Один из политзаключенных объявил голодовку
Один из политзаключенных объявил голодовку


















В знак протеста против нечеловеческих условий содержания в СИЗО голодовку объявил один из политзаключенных Андрей Друзь 1974 года рождения. Арестованный активист решился на столь отчаянный шаг, будучи больше не в состоянии выносить условия тюремного заключения, а также против произвола властей, устроивших самые настоящие политические репрессии против тех, кто осмелился открыто высказывать критику в адрес правящего режима.

Напомним мирный протест состоялся 6 сентября, начался он у здания Академии Наук, затем протестующие против олигархического режима, коррупции и грабительских тарифов прошли маршем до здания генеральной прокуратуры требуя отставки ген. прокурора подконтрольного правящему альянсу. Попытка разбить палаточный городок на тротуаре около ступенек здания, которое является общественным местом, была жестко подавлена. В столкновениях, спровоцированных полицией также пострадали люди пожилого возраста, несколько из них были госпитализированы. В результате были задержаны 8 человек, в том числе один несовершеннолетний, который был вскоре отпущен. Остальные же пока остаются под стражей.

Свою солидарность и требования о немедленном освобождении политзаключенных выразили в Киеве около посольства РМ, депутат Бундестага и член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко, коммунисты Беларуси и России, а партия работников мира из Нью-Йорка, а также неравнодушные граждане Парижа.



Теги:
Новость опубликована 1-10-2015, 12:40