Полиция встала стеной у входа в здание суда сектора Рышкань
Полиция встала стеной у входа в здание суда сектора Рышкань











Сегодня 2 октября в столичном суде сектора Рышкань вновь рассматривался вопрос об изменении меры пресечения мирным митингующим, задержанным после акции протеста у здания генпрокуратуры. Однако на входе в здание всех родственников, сторонников и просто неравнодушных граждан, пришедших поддержать политзаключенных ожидал неприятный сюрприз. Полиция наотрез отказалась впускать их в здание суда, никак не мотивировав свой отказ. Стоит отметить, что здание суда сектора Рышкань не является каким-либо режимным объектом, из чего следует, что решение не пропускать неравнодушных граждан является незаконным.

Позднее некоторые родственники все же смогли войти в здание, предъявив по требованию полиции документы подтверждающие родственность.

Напомним мирный протест состоялся 6 сентября, начался он у здания Академии Наук, затем протестующие против олигархического режима, коррупции и грабительских тарифов прошли маршем до здания генеральной прокуратуры требуя отставки ген. прокурора подконтрольного правящему альянсу. Попытка разбить палаточный городок на тротуаре около ступенек здания, которое является общественным местом, была жестко подавлена. В столкновениях, спровоцированных полицией также пострадали люди пожилого возраста, несколько из них были госпитализированы. В результате были задержаны 8 человек, в том числе один несовершеннолетний, который был вскоре отпущен. Остальные же пока остаются под стражей.

Свою солидарность и требования о немедленном освобождении политзаключенных выразили в Киеве около посольства РМ, депутат Бундестага и член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко, коммунисты Беларуси и России, а партия работников мира из Нью-Йорка, партия премьер-министра Греции, а также неравнодушные граждане Парижа.





Теги:
Новость опубликована 2-10-2015, 18:50