Отчеты

Заявление Фонда по защите прав человека «Freedom Moldova»о солидарности с „AMNESTY INTERNATIONAL MOLDOVA”
Фонд «Freedom Moldova» выражает свою солидарность с Amnesty International Moldova в связи с недопустимой попыткой оказать давление на правозащитников со стороны представителей руководства Генеральной Прокуратуры Молдовы.

Устроенное 11 июля Генеральной Прокуратурой так называемое совместное заседание по актуальным вопросам превратилось в срежисированную пропагандистами режима публичную лекцию-порку, в рамках которой прокуроры пытались поставить на место правозащитников. Давление и попытка дискредитировать Amnesty International Moldova продолжилось и в появившихся по итогам встречи материалах в сми, аффилированных олигарху Плахотнюку.

Фонд по защите прав человека «Freedom Moldova» осуждает любые формы давления на деятельность независимых общественных и международных организаций со стороны представителей властей.

В условиях, когда в стране нарушение основных прав и свобод стало обыденным явлением, а дисфункция государственных институтов власти превратилась в хроническую болезнь, мы призываем Генеральную Прокуратуру сконцентрироваться на обеспечении верховенства закона, защиты прав человека, а также охране интересов общества и государства, а не на вмешательстве в деятельность правозащитных структур.


12 июля 2017 г.



Теги:
Новость опубликована 13-07-2017, 13:52